新华网
第九届厦门网络文化节收官 汇集7万多件网络作品-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第九届厦门网络文化节收官 汇集7万多件网络作品

2020-11-01 15:43:45 来源: 新华网

  新华网厦门11月1日电(刘默涵)10月30日,厦门市举办第九届网络文化节闭幕式暨成果展,各大网站平台创作的7万多件网络作品,以新颖有趣的展览方式和广大市民及网友见面。

  本届网络文化节由厦门市委宣传部指导,厦门市委网信办、厦门市委文明办、厦门市公安局、厦门市通信管理局等联合主办,于今年5月启动,全面聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的工作主线,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以“网聚同心奋进鹭岛,携手时代共建小康”为主题,结合“争做中国好网民”工程和“爱心厦门”建设,持续五个月,分为“小康篇”“奋进篇”“战‘疫’篇”“爱心篇”“文明篇”“公益篇”等6个篇章。

  此次网络文化节共吸引了56家单位参加,举办66项活动,征集原创网络作品总数超过7万件,总阅读量超20亿,参与单位、活动项目、优秀网络作品的数量和活动关注度、点击率、阅读量均远超往届。同时,为进一步激励网站平台、网民参与网络文化节,创作更多更精彩的作品,活动现场分别颁发了优秀组织奖、优秀创意奖、优秀传播奖、最佳网民作品奖及特别奖等。

  此外,为进一步推进网络文化内容建设,更好地传播网上正能量,讲好厦门故事,传播厦门声音,邀请更多网民参与到活动中来,此次活动还精心布置了1000平方米的网络文化节成果展厅,7万件优秀网络作品以新颖的方式和市民朋友们见面。

  据了解,2012年至今,厦门网络文化节已成功举办九届,累计创作逾11万件优秀网络文化作品,网上阅读量突破25亿,成为厦门乃至福建省网络文化建设的一张名片。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126687706