新华网
走出大山融入市场 宁夏展团亮相厦门绿博会-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

走出大山融入市场 宁夏展团亮相厦门绿博会

2020-11-07 12:23:43 来源: 新华网

  新华网厦门11月7日电(刘默涵)走出大山、融入大市场,寻求发展商机,11月6日,宁夏回族自治区商务厅组织20多家贫困地区绿色(有机)食品生产加工企业参展在厦门举办的第二十一届中国绿色食品博览会。

  据了解,此次莅厦的20多家企业皆来自固原市。固原市是宁夏脱贫主战场。本次展会上,展团带来了枸杞、黄牛肉、亚麻籽油、枸杞花蜜、八宝茶、调味品等近百个产品参展,并宣传和推介了固原地区的优良环境、丰富资源、龙头企业、品牌产品,展示了绿色、有机食品的最新发展成果。值得一提的是,为进一步满足厦门等地消费群体对宁夏特色产品的需求,拓展市场销售渠道、扩大产品流通,展团还将通过优惠促销、品鉴推介、线上直播带货等形式,让利消费者。

  宁夏是中国枸杞之乡、中国滩羊之乡、中国甘草之乡、中国硒砂瓜之乡和中国马铃薯之乡。1996年5月,福建省和宁夏建立对口扶贫关系。

  据悉,本届博览会经农业农村部批准,由中国绿色食品发展中心、中国绿色食品协会和福建省农业农村厅携手主办。展会期间,组委会还将组织举办贫困地区专场系列推介会,为24个贫困县的绿色食品搭建平台,帮助开展宣传推介活动。

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126709942