新华网
【“飞阅”中国】福建南安:皮划艇健儿劈波斩浪搏激流-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【“飞阅”中国】福建南安:皮划艇健儿劈波斩浪搏激流

2020-11-07 12:23:43 来源: 新华网

  新华网福州11月7日电(王雄)11月6日,2020年全国皮划艇激流回旋秋季冠军赛暨全国青年锦标赛、全国U系列比赛在南安市梅山镇的福建省皮划艇激流回旋训练基地开赛,来自全国15个省市的170多名运动员参赛。

  本次比赛为期3天,共设三个组别12个小项,参赛艇数共303条。其中,男子皮艇99条,男子划艇102条,女子皮艇54条,女子划艇48条。中国皮划艇协会秘书长李欣表示,此次比赛是中国开展皮划艇激流回旋运动20年以来,参赛队伍最多、参赛运动员最多、参赛船艇最多的专业激流回旋比赛。同时,备战东京奥运会的国家皮划艇激流回旋队全体运动员也全部报名参赛。

  李欣说,激流回旋运动是奥林匹克运动会正式比赛项目,运动员必须在规定的航道内穿越或绕过规定的障碍到达终点,以扣分少者为胜。这项运动以其“时尚、激情、阳光、精彩”等特点,不仅风靡欧美国家,也越来越受到中国广大青少年朋友的喜爱。

  本次赛事由中国皮划艇协会、福建省体育局主办,福建省皮划赛艇运动管理中心、泉州市体育局、南安市政府承办。

  赛事选址位于南安市梅山镇的福建省皮划艇激流回旋训练基地,该赛场2017年8月竣工,共设两条赛道(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

  选手在进入赛道比赛前做最后准备。(无人机拍摄)新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

  皮划艇激流回旋比赛要求运动员必须在规定的航道内穿越或绕过规定的障碍到达终点,以扣分少者为胜(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

  运动员奋力挥桨,劈波斩浪搏激流。新华网发(林楷煜 摄)

  运动员全神贯注投入比赛中。新华网发(林楷煜 摄)

  运动员在比赛中。新华网 王雄 摄

  运动员在比赛中调整身姿穿越“水门”。新华网 王雄 摄

  这是位于南安市梅山镇的福建省皮划艇激流回旋训练基地。基地主赛道全长300米,落差4.5米;副赛道220米,落差3.5米(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

  终点前,运动员奋力挥桨冲刺。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126709962