新华网
海峡两岸机械产业博览会现场签约244亿元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

海峡两岸机械产业博览会现场签约244亿元

2020-11-08 18:55:29 来源: 新华网

  启动仪式。新华网 刘默涵 摄

  新华网福州11月8日电(刘默涵)11月8日,第十一届海峡两岸机械产业博览会暨第十三届中国龙岩投资项目洽谈会(以下简称“机博投洽会”)在福建龙岩开幕,现场签约项目42个,总投资244.2亿元。

  本届展会以“两岸合作,发展共赢”为主题,展览展示面积3万平方米,设置产业发展、工程和环保机械、专用车和应急装备、台湾机械、智能制造、配件等六大展区,参展企业623家,现场展示工程机械、环卫机械、专用车辆、应急装备、智能制造等机械设备600多台(套),仪器、工具、功能部件、配件5000多件。展会现场还举行了项目签约仪式。

  龙岩是客家祖地和重要的台胞祖籍地之一。全国台企联常务副会长林易陞说,一年一度的海峡两岸机械产业博览会已成为海峡两岸投资合作、产业对接的重要平台,成为龙台两地经贸交流的重要品牌。全国台企联将进一步加强与福建省、龙岩市的联系与合作,共创美好未来。

  中国机械工业联合会原执行副会长贾成炳说,以扎实的产业基础和庞大的行业集群做支撑,海峡两岸机械产业博览会备受行业人士青睐。希望机博投洽会能更好地加深海峡两岸机械产业的交流与合作,推进两岸机械产业融合发展。

  龙岩市委书记李建成说,机博投洽会作为福建省政府确定的两个机械类重点展会之一,是龙岩市做实做优做强实体经济的重要平台载体。当前,龙岩市正加快发展现代产业体系,致力于把机械装备产业打造成为千亿产业。

  本届展会由国务院台湾事务办公室、福建省人民政府指导,中国机械工业联合会主办。

  企业在现场进行集体签约。新华网 刘默涵 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126713137