新华网
福建:“丹心寄情”致敬白衣战士书画展开展-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:“丹心寄情”致敬白衣战士书画展开展

2020-11-09 12:00:39 来源: 新华网

  参观者驻足看展。新华网发(陈金满 摄)

  新华网福州11月9日电(崔楠)11月7日,“丹心寄情·书画家企业家携手抗疫致敬白衣战士书画展”在福州开展,活动共展出200余幅书画作品。这是“千人创作千幅书画千万元捐赠千名支援湖北白衣战士”的“四个千”爱心行动的艺术延续。

  新冠肺炎疫情期间,福建1393名医疗队员驰援湖北抗击疫情。福建省企业与企业家联合会、省老年书画艺术协会、省慈善总会、省老年人体育协会等七家社团组织联合倡议,在福建省卫健委的支持下,开展了“四个千”爱心行动。

  爱心行动期间,福建有1056位书画家、诗词作者、篆刻作者“云上”集结,创作出1408幅提振精神、凝心聚力的爱心作品。福建共43个企业及企业家慷慨解囊,出资1089万元义购书画。本次活动展出的200余幅书画作品,便是从这些书画作品中精选而出。

  此外,通过“四个千”爱心行动,福建省企业与企业家联合会在书画作品中精心选出有代表性的303幅书画作品、23枚篆刻作品、15首诗词汇编成《丹心寄情》画册,在当天开幕式现场,由企业家及书画家代表赠送给白衣战士代表。

  企业家及书画家代表为白衣战士代表赠送《丹心寄情》画册。新华网发(郑育红 摄)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021126715457