新华网
福州:“迎海丝 游古厝”主题列车亮相-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州:“迎海丝 游古厝”主题列车亮相

2020-11-11 11:29:14 来源: 新华网

  “迎海丝游古厝”主题列车车厢以“海丝蓝”为主色调,车厢、车窗、扶手等处装饰有福州古厝元素。新华网发(福州市文化和旅游局供图)

  新华网福州11月11日电(刘丰)10日,福州市文化和旅游局联合福州地铁集团有限公司在福州地铁南门兜站举办“迎海丝游古厝”主题列车发车仪式。11月—12月,乘坐地铁2号线的市民,将有机会和这辆列车相遇。

  “迎海丝游古厝”主题列车车厢以“海丝蓝”为主色调,车厢、车窗、扶手等处装饰有福州古厝元素。

  近年来,福州市文旅局打响“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节品牌,持续扩大“有福之州,幸福之城”品牌影响力。举办本次发车仪式,旨在迎接11月下旬举办的第六届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节活动,并为2021年在福州举办的第44届世界遗产大会营造良好氛围。

  “迎海丝游古厝”主题列车车厢以“海丝蓝”为主色调,车厢、车窗、扶手等处装饰有福州古厝元素。新华网发(福州市文化和旅游局供图)

  11月—12月,乘坐福州地铁2号线的市民,将有机会和这辆列车相遇。新华网发(福州市文化和旅游局供图)

  “迎海丝游古厝”主题列车揭幕仪式现场。新华网发(福州市文化和旅游局供图)

  在发车仪式上,福州地铁“小茉莉”服务队表演了礼仪操。新华网发(福州市文化和旅游局供图)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126725672