新华网
泉州市举办“119”消防宣传月活动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州市举办“119”消防宣传月活动

2020-11-11 15:45:00 来源: 新华网

  救援人员演练高空速降。新华网发(泉州市消防救援支队供图)

  11月10日,泉州市政府举办以“关注消防 生命至上”为主题的“119”消防宣传月暨消防救援文化节活动。

  多功能救援车、无人机、生命探测仪……在国家综合性消防救援队伍展示区,各种救援装备一一亮相,吸引了不少市民的目光,大家纷纷驻足拍照。活动现场,泉州市消防救援支队和社会救援队伍进行了高空救人、无人机空投、绳索救援和越野车越障等演练。

  此外,泉州市消防救援支队、社会救援队伍还在活动现场招募政府专职消防员、消防文员、消防志愿者,向社会各界爱心人士募集应急救援物资,发动现场群众登录中国消防志愿者注册管理平台注册。

  泉州市委常委、常务副市长洪自强表示,做好消防救援工作是全社会共同的责任,呼吁各行业部门、社会各界、热心人士坚持人民至上、生命至上,关注消防安全,共同推动新时代消防救援事业与时代同频、与人民同心、与社会发展共进。(王雄 吴文霞 许振塔)

  演练中,救援人员对伤员进行应急医疗救助。新华网发(泉州市消防救援支队供图)

  演练中,越野车依次通过碎石、预制水泥管、独木桥等障碍区。新华网发(泉州市消防救援支队供图)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126726171