新华网
中澳康复合作联盟在福州成立-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

中澳康复合作联盟在福州成立

2020-11-12 12:35:48 来源: 新华网

  新华网福州11月12日电(张婷婷)11日,中澳康复合作联盟成立大会在福州举行。该联盟由福建医科大学附属第一医院、墨尔本大学健康学院、南通大学附属医院、南京医科大学第一附属医院、复旦大学附属华山医院、四川大学华西医院、首都医科大学宣武医院、上海中医药大学康复医学院联合发起,旨在更好地推动康复医学学科建设,加强中澳两国康复领域的交流合作。

  据介绍,中澳康复合作联盟主要开展的工作包括汇聚国际国内康复力量,在疑难与罕见病康复、重症康复领域共同合作、寻求突破;进行跨国、多中心科研合作,共同申报课题,共同发表学术研究成果,进行成果转化;编辑出版康复医学书刊及相关音像制品,举办康复科普活动;举办康复医学学术会议和康复技术培训课程,开展国内外学术交流,推广先进康复技术和方法。

  “我们将以‘联盟会长单位’授牌为新起点,抓住发展机遇,做好临床康复一体化工作,并不断探索学科发展新模式,努力在福建乃至国内的康复医学建设道路上发挥带头作用,为提升福建省区域性康复医疗体系建设作出应有的贡献。”福建医科大学附属第一医院院长康德智表示,国家正大力建设国家区域医疗中心,附一医院作为全国首批10家试点医院之一,将以此次试点和联盟成立为契机,促进优质医疗资源扩容下沉,提升区域医疗服务能力,更好地服务福建省乃至东南沿海一带的广大患者。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126729999