新华网
第十四届海峡两岸茶博会16日—18日举行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第十四届海峡两岸茶博会16日—18日举行

2020-11-12 12:34:12 来源: 新华网

  新华网福州11月12日电(蒋巧玲)第十四届海峡两岸茶业博览会将于16日—18日在世界双遗产地福建省武夷山市举行。本届茶博会包含17项主要活动,吸引811家企业参展、4683家VIP采购商报名参会。

  在福建省政府新闻办11日召开的新闻发布会上,南平市副市长何明星说,本届茶博会继续秉承“缘聚武夷、茶和天下”的办会理念,积极打造“全国有特色、国际有影响”的文化经贸、投资盛会。在三天的会期中,将举办17项主要活动,包括开馆式、展览展销活动、第五届中国有机大会暨首届武夷山论坛、第四届中国(武夷)生态食品博览会、南平市投资环境说明会等。展览方面,本届茶博会将首次启用新场馆——武夷山茶旅小镇会展中心,展览面积4.5万平方米,规划标准展位1800个,较上一届增加50%。

  截至目前,本届茶博会已吸引811家企业参展,其中台湾企业89家;有4683家VIP采购商报名参会,较2019年增加1000家。

  “与往年相比,今年的茶博会有较大程度的创新,主要体现为四个新亮点,即新模式、新展馆、新内容和新平台。”何明星说,打造“永不落幕的茶博会”是本届茶博会的重要内容之一,该模式将进一步提升茶博会的展会效应;新展馆武夷山茶旅小镇会展中心,将引进数字化、信息化等科技手段,加强出入茶博会现场人员管理,降低疫情防控隐患;在特色专场活动的基础上,今年将举办“万里茶道”环中国自驾游集结赛等各类活动,丰富茶博会内容;此外,还将依托一系列主流直播阵地和新平台,全方位推介茶博会。

  据了解,目前,“云上茶博会”平台已经完成基础搭建、主界面制作,分为云上逛茶博、茶博会直播、茶旅八段景、请到武夷来吃茶、“互联网+斗茶”等7大功能板块内容。届时,“云上茶博会”将结合“互联网+斗茶”等线上互动活动,宣传推广习茶斗茶等游客互动体验性项目,吸引更多游客参与茶事活动,助力形成常态化吃茶喝茶爱茶的氛围。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126730049