新华网
福建南安:海峡两岸信众同祭郑成功-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建南安:海峡两岸信众同祭郑成功

2020-11-12 12:35:29 来源: 新华网

  参加纪念活动的嘉宾为民族英雄郑成功敬献花篮。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州11月12日电(王雄)11日,以“相约成功故里·共叙两岸融合”为主题的第六届国际(南安)郑成功文化节在福建南安举办,来自海峡两岸的400多名信众齐聚“成功故里”,共同谒拜民族英雄。

  本次郑成功文化节主要内容包括开幕式、郑成功陵园拜谒活动、“两岸成功缘·祈福共平安”主题进香活动、“郑成功对两岸融合发展的历史贡献”主题研讨会、金门供水工程溯源之旅、“弘扬成功精神,凝聚中国力量”中学生主题征文、朗诵比赛等七项内容。

  本次活动由泉州市政府与福建省闽台交流协会指导,南安市政府、市政协主办。

  参加拜谒活动的嘉宾在郑成功陵前鞠躬,缅怀民族英雄。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126730056