新华网
视频丨福建三明:绿水青山“价”更高-新华网
三明市森林资源资产价值为2823.16亿元,森林生态系统和湿地生态系统每年为社会提供服务价值为2642.31亿元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

视频丨福建三明:绿水青山“价”更高

2020-11-12 14:17:33 来源: 新华网

  新华网福州11月12日电(张婷婷 袁羽)层峦叠翠,碧波荡漾,绿意盎然……在近日举办的第十六届林博会上,北京林业大学发布了三明市森林资源资产价值、森林和湿地生态系统服务价值评估结果。对于三明市人民来说,当地绿水青山的价值,有了实实在在的数据支撑,体现了“绿水青山就是金山银山”。

  据评估,三明市森林资源资产价值为2823.16亿元,森林生态系统和湿地生态系统每年为社会提供服务价值为2642.31亿元。根据对全国297个地级市的评估数据进行综合分析,北京林业大学专家组提出了“中国绿都”的数据化评测标准,三明获得“中国绿都”第一名。

  绿水青山首次被打上“价格标签”,让“绿水青山就是金山银山”变得更具体,也让绿色发展变得有据可依,动力十足。北京林业大学经济管理学院院长温亚利说,本次公布的两组数据加在一起达到5000多亿元,客观反映了三明森林生态系统和湿地生态系统对经济社会发展的贡献。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126730591