新华网
闽西上杭县深化警示教育筑牢廉洁自律防线-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

闽西上杭县深化警示教育筑牢廉洁自律防线

2020-11-16 09:55:16 来源: 新华网

  闽西上杭县纪委监委把开展警示教育作为推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,以案为鉴,教育警醒广大党员干部绷紧纪律之弦,筑牢廉洁自律防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  开展警示教育,重点要抓住关键少数。上杭把警示教育作为“一把手”工程,制定下发全县党风廉政教育活动方案,督促各乡(镇)、各部门、各单位每年召开一次专题警示教育大会,各领导班子年度民主生活会要把汲取违纪违法典型案例教训作为重要内容,把自己摆进去,从政治上、思想上、组织上、作风上、家教家风上深挖细查,查找存在的不足,剖析原因,提出整改措施。

  上杭充分利用本地“活教材”,不断丰富警示教育的形式和内容,让纪律教育更有针对性。全县各单位各部门通过开展“三会一书两公开”警示教育,扎实做好审查调查“后半篇”文章。以本地查处的违纪违法典型案例为“教材”,督促案发单位开展“三会一书两公开”警示教育(召开党支部宣布处分决定会、班子专题民主生活会、党员领导干部警示教育会,印发个人忏悔书,向党内公开有关案情、向社会公开整改情况),用身边事教育身边人,做到查处一案、警示一片。

  上杭县纪委监委还将警示教育融入日常工作和家风家教。通过组织党员干部收看电视专题片《国家监察》、警示教育片《叩问初心》、家风教育片《守望家风》等,不断强化纪律规矩意识,形成遵规守纪的思想自觉和政治自觉。深入开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动,促使干部家属当好“廉内助”,常吹廉洁风,常敲廉洁钟,教育引导广大党员领导干部带头树立良好家教家风。(王平)

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126744410