新华网
【“飞阅”中国】福建南平:农业机械化让农民当上了“甩手掌柜”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【“飞阅”中国】福建南平:农业机械化让农民当上了“甩手掌柜”

2020-11-16 15:16:45 来源: 新华网

  新华网福州11月16日电(张婷婷 袁羽)对黄盛华来说,往年的这段日子是最忙碌的时候了。然而,近年来,随着一辆辆现代化的机械设备走进田间地头,他当起了“甩手掌柜”。大型农业机械成了秋收主力军,收割、脱粒、装车,一气呵成,只需一个好晴天,数千亩良田中的水稻即可粒粒归仓。

  黄盛华是福建省南平市茶平乡兴农农机专业合作社负责人,合作社种植有1600多亩有机水稻。黄盛华说,相较于以往的人工收割,机械化程度的提高,不仅解决了秋收劳力需求的矛盾,而且节约了收割成本、缩短了收割时间,“如今,一台收割机一天可以收割近30亩的稻田,而以往靠人工,两个人一天连一亩地都收割不了。”

  近年来,茶平乡农机装备和作业水平持续提升,从种到管,从收到卖,轰隆隆的机械早已在悄然间改变了农业的生产方式。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126745888