新华网
福建:支持航空口岸“客改货”发展货运业务-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:支持航空口岸“客改货”发展货运业务

2020-11-19 17:38:12 来源: 新华网

  新华网福州11月19日电(蒋巧玲)受全球疫情影响,国际货运、客运航班大量停飞,与此同时,防疫物资与企业复工复产的产品出口需求井喷,二者如何平衡?福建省商务厅二级巡视员余传富表示,福建将扶持国际(地区)航空货运定期航线,支持航空口岸“客改货”发展货运业务。

  余传富在19日召开的福建省第二十七场疫情联防联控工作新闻发布会上说,民航业是全球产业链和供应链的重要支撑,对推动外贸发展至关重要。今年疫情发生以来,福建省积极提升国际航空货运能力,出台一系列支持航空货运发展的政策,有效畅通了国际物流通道。下一步,省商务厅还将通过多项举措,统筹推进疫情防控和航空货运发展。

  一方面,积极扶持国际(地区)航空货运定期航线,持续推动福建省航空口岸现有的厦门至洛杉矶、新西伯利亚、东京等6条定期货运航线稳定运行,同时,努力新增、加密其他国际(地区)货运定期航线,完善国际(地区)货运定期航线网络。另一方面,加大“客改货”政策扶持力度,继续支持全省航空口岸“客改货”发展货运业务,鼓励航空公司和航空物流企业新增、加密“客改货”国际(地区)货运航线,增加国际航空运力供给。

  “我们还将提升通关服务保障能力,积极协调口岸查验部门充实现场查验力量,完善通关业务流程,主动靠前服务企业,加快进口货物口岸验放速度。”余传富说,省商务厅还将持续提升货运地面保障能力,协调督促机场口岸运营单位合理安排货运航班时刻、增派地面保障服务人员、完善配套软硬件设施设备等,为“客改货”做好多方保障工作。

  据了解,“客改货”作为一种临时航空货运方式,在今年疫情发生以来,对稳定福建省国际供应链发挥了重要作用。数据统计显示,到今年三季度,福建省航空口岸国际货邮吞吐量9.6万吨,其中客改货国际货运航班吞吐量2.78万吨,国际定期货运航班吞吐量5.76万吨;第三季度,福州航空口岸逆势增长,国际货邮吞吐量达5894吨,同比增长40.87%。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126760917