新华网
福清获第六届全国文明城市称号-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福清获第六届全国文明城市称号

2020-11-23 10:05:42 来源: 新华网

  福清风景。新华网发(福清市委宣传部供图)

  新华网福州11月23日电(张婷婷)11月20日,全国精神文明建设表彰大会在京举行。福清市荣获第六届全国文明城市称号。近年来,福清市在深化社会治理精度、打造志愿服务品牌、扎实推进为民办实事项目等方面不断奋进,努力打造福清品牌。

  今年4月,福清市推出“阅读·悦福”阅读季系列活动;11月初举办读书月活动,开展“玉融书香大讲堂”“书香校园”“百场传统文化讲座”等11项活动……在福清,不仅有游走在乡间田野的文艺活动,也有在城区定期演出的高雅艺术。依托“两馆一中心”,福清大力引进音乐剧、话剧、芭蕾舞、交响音乐会等高品质节目,成功举办了近20场高质量的美术展览和多场公益讲座。此外,福清还通过整合资源,把平台搭到群众“家门口”,让老百姓成为文化活动的主角。

  薛建波学雷锋志愿服务队、爱心妈妈帮帮团福清义工协会、红心关爱联合会……在福清,践行“志愿服务”理念的人们活跃在各个角落。一个又一个为市民所熟知的志愿服务品牌,带动越来越多的福清人参与到文明创建中来。特别是今年疫情期间,志愿者们活跃奔波在抗疫一线,“红马甲”成为抗疫防疫的生力军、市民身边的贴心人。截至目前,福清市注册志愿者数量突破20万人,发起志愿活动项目20936个,项目服务总时长达到1535万小时。

  设置便民疏导点1000多个、改造老旧小区87个……福清不断加大城市基础设施建设投入,开展公共交通秩序、背街小巷等专项整治,实现城市环境和群众获得感、幸福感的提升。同时,福清今年启动了25个“口袋公园”项目建设,各种“见缝插绿、因地制宜”的小型绿地、街头小游园张开“怀抱”,为市民朋友创造了更多的休憩空间,为文明宜居城市增添新活力。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126774000