新华网
1500台消费扶贫专柜在福州“开张” 福州“菜篮子”成贫困地区“钱袋子”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

1500台消费扶贫专柜在福州“开张” 福州“菜篮子”成贫困地区“钱袋子”

2020-11-24 10:46:53 来源: 新华网

图为市民使用扶贫消费专柜。新华网 张婷婷 摄

  新华网福州11月24日电(张婷婷)当归、黄芪、黄花菜、拉面……近日,在福州地铁站、酒店大堂、写字楼入口等人流量较大的公共场所,一台台2米高的蓝色立体专柜全新亮相,里面摆放着40余种扶贫产品,吸引了来往市民的目光。

  据了解,这些是福州市投放的消费扶贫专柜,售卖的贫困地区产品主要来自“扶贫832”销售平台,专柜采取24小时无人零售方式,支持支付宝扫码或刷脸支付。

  今年以来,福州市着力建设消费扶贫“三专”(专柜、专馆、专区)。本次投放的消费扶贫专柜,由福州市国资委牵头组织,聚春园集团负责投放、运营,目前已经上架了40余种优质扶贫产品,共计投放1500台。消费扶贫专柜实现了供需之间的有效对接,方便群众购买扶贫产品。此外,消费扶贫专柜销售数据也会实时向中国社会扶贫网直连直报,让扶贫“看得见、摸得着”。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126779066