新华网
福建省第四届“爱我国防”大学生主题演讲比赛结果揭晓-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省第四届“爱我国防”大学生主题演讲比赛结果揭晓

2020-11-25 15:05:33 来源: 新华网

  新华网福州11月25日电(王雄)福建省第四届“爱我国防”大学生主题演讲比赛决赛于24日在漳州职业技术学院举行,来自厦门大学的彭派从14名(组)选手中脱颖而出,获得一等奖。

  本次比赛以“奋进新时代、聚力强军梦”为主题,参加决赛的选手既有大学在校生,也有返校复读的退役大学生士兵。在决赛中,选手们结合抗击新冠肺炎疫情、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年等热点事件,从理想信仰、强军兴军、时代使命、青年责任等多个角度、多个层面讲述了自己对国防和军队的理解和看法,充分展示了新时代大学生积极正面、健康向上的形象和风采,宣扬了年轻人的拳拳爱国之心和积极参与国防宣传的决心与活力。

  彭派是一名退伍女兵。这个“00后”萌妹子在部队服役期间曾在海拔五千多米的高原写下请战书:我要驰援一线,无论生死!她的深情讲述,赢得了阵阵掌声。

  最终,经过激烈角逐,彭派获一等奖;福建师范大学的吕丽妍、周文娟、宋琳和漳州职业技术学院的梁凯获二等奖;厦门大学嘉庚学院的张诗琪,泉州师范学院的傅蓉、冯川、祝霏洋,厦门理工学院的胡莹莹、孙维隆获三等奖。

  据介绍,今年赛事组委会还开展了“爱我国防”有奖征文和微视频征集活动,得到了来自全省80余所高校上万名学子的积极响应。同时,各大高校也以此次活动为契机,充分开展宣传,在全省营造了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。

  本次比赛由中共福建省委宣传部、福建省教育厅、福建省退役军人事务厅、福建省军区政治工作局、共青团福建省委、福建省国防教育办公室共同主办。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126784747