新华网
第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动在厦举行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动在厦举行

2020-11-25 17:02:10 来源: 新华网

  新闻发布会现场。新华网 刘默涵 摄

  新华网厦门11月25日电(刘默涵)25日,第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动在厦门开启,一系列丰富多彩的电影文化活动,将在为期四天的时间里陆续上演。

  中国影协分党组书记、驻会副主席、第33届中国电影金鸡奖组委会副主任张宏在当天举行的新闻发布会上说,本届金鸡奖活动将举办电影主题音乐会、影展活动、学术活动、第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式和第33届中国电影金鸡奖红毯暨颁奖典礼等多个主体活动。

  25日晚,“大海的回响——第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式”将在厦门白鹭洲下沉式广场举行。音乐会将以经典电影音乐等为创作题材,与启动仪式“点亮金鸡”相融合,呈现一台高水准、有特色的视听盛宴。

  新冠肺炎疫情下,全球电影业受到了不同程度的影响。今年的金鸡国际影展,更加注重人文关怀,将展映来自20多个国家的30余部电影新作,希望以电影的视角,唤起人类共同的情感共鸣。另外,2020金鸡国产电影展新设立“新动力·青年电影单元”, 以推介表彰国内优秀青年导演的最新作品。

  “在国产电影竞争十分激烈的今天,获得金鸡奖提名的影片和主创人员,能够从众多影片和创作者中脱颖而出、获得提名实属不易。”张宏说,本届金鸡奖评委会将对本届金鸡奖提名影片和主创人员进行集中表彰。

  本届金鸡奖“重头戏”——红毯暨颁奖典礼将于11月28日举办。本届金鸡奖将评选最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳儿童片等共计19个奖项。今年的颁奖典礼将以简洁大方的舞美设计、庄重热烈的典礼氛围,体现对金鸡奖的尊重,向优秀电影人的致敬。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126785543