新华网
厦门见义勇为“英雄三兄弟”故事被搬上荧屏 将于2021年在全国院线上映-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门见义勇为“英雄三兄弟”故事被搬上荧屏 将于2021年在全国院线上映

2020-11-27 10:44:00 来源: 新华网

  新华网厦门11月27日电(刘默涵)以厦门见义勇为真实事迹改编的电影——《直击现场》,初步定于2021年5月1日在全国院线同步上映。这是电影制作方11月26日发布的消息。

  在当天举行的《直击现场》电影论坛上,影片总制片人、导演卓建荣表示,从明年4月1日开始到4月30日,制作方将在全国100城举行“我请见义勇为英雄看电影”的电影公益路演,并举行《直击现场》电影首映礼。

  电影《直击现场》根据2011年“英雄三兄弟”在厦门见义勇为的真实事迹改编。2011年6月25日凌晨,厦门忠仑公园附近发生持刀抢劫案,路过附近的张辉、张涵两兄弟和表兄弟刘元飞听到了呼救声,奋不顾身地向前追赶歹徒,并将歹徒抓住。歹徒的同伙假装路人上前帮忙,趁机将三兄弟砍伤,并逃离了现场。“英雄三兄弟”因见义勇为受伤,在社会引起了巨大的反响,爱心人士迅速筹集320万元善款,帮助“英雄三兄弟”渡过难关。事后,“英雄三兄弟”获得“厦门市见义勇为先进群体”、“福建省见义勇为先进群体”、“2011感动福建人物”、2013年第四届全国道德模范“见义勇为模范”称号。

  《直击现场》电影论坛是第33届中国电影金鸡奖的配套活动,由中华见义勇为基金会、福建省委宣传部指导,福建省电影局、厦门市委宣传部主办。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126793160