新华网
福州马拉松今起预报名 不邀请境外选手参赛-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州马拉松今起预报名 不邀请境外选手参赛

2020-11-27 17:20:13 来源: 新华网

  2020福建农信福州马拉松线路方案。新华网发(主办方供图)

  新华网福州11月27日电(蒋巧玲)由福建省体育局、福州市人民政府主办的2020福建农信福州马拉松将于12月20日鸣枪开跑。即日起至11月30日,参赛者可通过官网(http://www.fjfz-marathon.com/)预报名。

  据福建省体育局消息,今年的福州马拉松在充分落实防疫要求和竞赛安全的前提下,允许全国范围内符合赛事相关防疫要求的跑者报名参赛。今年的赛事项目设置为:马拉松(42.195公里)限报7000人,半程马拉松(21.0975公里)限报13000人,不设其他项目。报名人数超过限定名额后,将以抽签方式确定参赛资格,抽签结果于12月3日公布。

  根据疫情防控要求,今年的福州马拉松不邀请境外选手参赛,不接受来自境外(含港澳台,长期在大陆地区的外籍及港澳台选手除外)及国内中、高风险地区的选手报名参赛。所有参赛者将100%实行“健康码”绿码准入制度,且“健康码”绑定证件号需与报名时所用证件号一致,并提供有效的赛前7日内核酸检测阴性报告。

  此外,线路方面,今年的马拉松整体参照2019年的线路方案进行,起点设在五一广场,终点设在福州海峡奥体中心。其中,因受部分路段建设施工影响,将不经过上下杭,而直接沿江滨中大道向前延伸并折返。

  名次奖金方面,全程马拉松男、女分别录取前20名,其中,第一名枪声成绩男子在2小时14分00秒(不含)以内、女子在2小时30分00秒(不含)以内的,奖金为10万元;男子枪声成绩在2小时14分00秒(含)以上、女子在2小时30分00秒(含)以上的,奖金5万元。半程马拉松男、女分别录取前20名,男、女第一名的奖金均为8000元。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126794756