新华网
线上线下“双线办节” 第六届海丝国际旅游节在福州开幕-新华网
这是海丝国际旅游节首次以线上线下“双线办节”的形式呈现,系列精彩活动将持续至年底。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

线上线下“双线办节” 第六届海丝国际旅游节在福州开幕

2020-11-27 17:18:05 来源: 新华网

  第六届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节暨“全福游”嘉年华启动仪式现场。新华网 张婷婷 摄

  新华网福州11月27日电(张婷婷)27日,第六届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节在福州开幕。这是海丝国际旅游节首次以线上线下“双线办节”的形式呈现,系列精彩活动将持续至年底。

  启动仪式上,中国旅游研究院发布《“海上丝绸之路”旅游大数据报告》,分享海丝旅游发展成效,传递文旅“晴雨表”。报告显示,我国海丝旅游市场基础好,游客认同度高;福州海丝文化底蕴深厚、旅游资源丰富,已成为游客体验海丝文化的热门城市。

  当日,福建省文化和旅游厅推出了“全福游”嘉年华活动,重点推出近600项旅游节会、群众性文化、非遗展览展示、文明旅游宣传等内涵丰富的“全福游、有全福”特色主题活动和各类复工复产及促消费等相关产业政策、支持旅行商引客入闽的奖励措施、旅游景区惠民措施等。其中,福州市举办的“全闽乐购·惠聚榕城”文旅乐购券促销活动已于11月26日启动,持续至2021年3月,将发放总计1000万元的文旅乐购券,福州市民及其他在榕人员均可登录云闪付APP领取。

  除了第六届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节暨“全福游”嘉年华启动仪式,本届海丝国际旅游节主要活动还包括文旅经济高峰论坛、海丝旅游“双十一”、福建旅游生活展,四大活动线上、线下并行。同时,将举办第十一届温泉国际旅游节、福州文旅产品全国旅行商采购大会、海丝旅游推广联盟年会等一系列配套活动。

  本届海丝国际旅游节由文化和旅游部、福建省人民政府主办,福建省文化和旅游厅、福州市人民政府承办。

  第六届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节27日在福州召开。图为活动现场。新华网 张婷婷 摄

  第六届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节27日在福州召开。图为现场歌舞表演。新华网 张婷婷 摄

  第六届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节27日在福州召开。图为现场交响乐表演。新华网 张婷婷 摄

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126794868