新华网
中国旅游投资高峰论坛聚焦“旅游+”新业态-新华网
国内外近150名专家学者共聚一堂,共同探索旅游投资新动向、新模式,共谋福建文旅产业发展新路径。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

中国旅游投资高峰论坛聚焦“旅游+”新业态

2020-11-28 09:55:05 来源: 新华网

  论坛现场。新华网发(主办方供图)

  新华网福州11月28日电(张婷婷)疫情后旅游市场有何新需求?游客的消费理念会有哪些新变化?27日,以“振兴文旅,共享发展”为主题的2020中国旅游投资高峰论坛在福州举行,国内外近150名专家学者共聚一堂,共同探索旅游投资新动向、新模式,共谋福建文旅产业发展新路径。

  福建省旅游发展集团党委书记、董事长陈扬标分享了后疫情时代下,旅游企业创新发展、振兴文旅产业的路径。他建议,要解决旅游产品有效供给不足和缺乏商业模式等问题,一方面要对传统旅游产品进行再开发、再利用,创新打造夜游等品质高、体验性强、具有标杆示范性的旅游项目,增加吸引力,实现资源效益最大化;另一方面,大力发展研学、康养等“旅游+”新业态,以应对淡旺季客源不足问题,满足消费者新需求。他认为,线上线下相结合的营销方式是旅游业复苏的重要出路,线下传统旅行社要加快从“旅游零售商”到“旅游批发商+零售商”的转型。

  “疫情让整个中国的文旅行业重新洗牌,改革势在必行。”联合国世界旅游组织专家贾云峰在会上分享了《后疫情时代文旅营销的新思路》,为大家带来快速落地的文旅创新方案,并对夜经济、美食、图书、网红、乡村振兴、节庆活动、高铁营销、品牌民宿、短视频、疫后文旅等多方面给未来文旅产业带来的影响进行了全新的观点解读。

  本次论坛由福建省文化和旅游厅指导、福建省旅游发展集团和斯维登集团联合主办。

  专家探讨今后文旅发展新路径。新华网发(主办方供图)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126796425