新华网
脱贫振兴看闽东|柘荣剪纸特色村:清新乡野 文创田园-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

脱贫振兴看闽东|柘荣剪纸特色村:清新乡野 文创田园

2020-11-28 16:53:51 来源: 新华网

  新华网福州11月28日电(刘丰 连雨欣)福建省宁德市柘荣县西北部有个剪纸特色村,叫做靴岭尾村。走进靴岭尾村,映入眼帘的是一座座院落外立面上的剪纸图案。清新的乡野风情和独特的文创体验,让往来游客流连忘返。

  近年来,靴岭尾村立足村情,积极谋划“文旅+农旅”双重融合的发展路径。一方面,以“文创”为媒,组织村民学习剪纸、油画等艺术创作技艺,与村里合作的文创公司会收购村民的优秀作品,为群众拓宽增收路;另一方面,村里大力发展草莓、杨梅、石榴、辣椒、林下竹荪、黄精等种植产业,打造独具柘荣特色的“清新乡野、文创田园”。

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126797859