新华网
闽琼桂392项政务服务跨省通办-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

闽琼桂392项政务服务跨省通办

2020-11-28 19:08:47 来源: 新华网

  新华网福州11月28日电(刘丰)11月27日,闽琼桂三省自助机政务服务“跨省通办”开通上线仪式在福州举行。这是全国首个自助机政务服务“跨省通办”平台。

  据悉,此次实现“跨省通办”政务服务事项达392项。其中,海南在闽、桂通办的有社保缴费明细查询、户口项目变更、机动车驾驶证换证等13个部门230项,广西在闽、琼通办的有无犯罪记录证明、身份证补换领、出入境记录查询打印等公安部门7类32项,福建在琼、桂通办的有公积金提取、居住证自助擦写、不动产登记资料查询等24个部门130项。目前,三省累计已投放政务自助机近1500台。

  福建省经济信息中心主任蔡荣富表示,下一步,福建省将充分运用数字福建建设成果,进一步发挥政务数据共享和业务协同的优势,积极推动与上海、武汉、四川、重庆、河南等人员往来较多省市加强对接与合作交流,持续拓展跨省通办事项。同时,推动更多高频事项入驻平台,全面提升“省内通办”品质。

  近年来,福建省持续推进政务服务“马上就办 就近办 自助办”,全省九市一区落地近1000个“e政务”自助机,同时实现130项高频事项的全省通办。

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126798066