新华网
福建德化:脱贫路上柚飘香-新华网
丘坂村采取“合作社+贫困户”模式发展产业,成立了岱仙种养农民专业合作社,不仅带动贫困户脱贫致富,还壮大了村级集体经济。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建德化:脱贫路上柚飘香

2020-11-30 10:54:54 来源: 新华网

  今年丘坂村黄金蜜柚迎来大丰收,吸引了不少游客前来体验采摘乐趣。新华网发(陈志明 摄)

  新华网福州11月30日电(王雄)27日,由泉州市委网信办、德化县委宣传部等单位主办的“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”——泉州市新媒体行走进德化水口镇丘坂村。眼下,这里的黄金蜜柚进入采摘时节,处处可见果农忙碌的身影。

  据介绍,丘坂村采取“合作社+贫困户”模式发展产业,成立了岱仙种养农民专业合作社,不仅带动贫困户脱贫致富,还壮大了村级集体经济。目前,由岱仙种养农民专业合作社经营的这片柚子林面积达250亩,今年黄金蜜柚产量预计约100万公斤。

  11月27日,德化县水口镇丘坂村一名果农在给柚子树浇水。新华网 王雄 摄

  丘坂村的黄金蜜柚个头硕大,果肉鲜美。新华网 王雄 摄

  游客在果林里采摘柚子。新华网 王雄 摄

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126802567