新华网
“福警”伏景-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“福警”伏景

2020-12-03 17:36:49 来源: 新华网

  新华网福州12月3日电(袁羽 刘丰)黄伏景,福建省宁德市公安局交警支队直属一大队蕉南中队中队长。多年来,无论严寒酷暑、风吹日晒,黄伏景始终坚守一线、服务百姓、温情执法,群众亲切地称他为“福警”。

  “执法过程中,我们尽量用说理、说法、宣传这样的方式,既能达到执法目的,又让老百姓能够心平气和地接受。”黄伏景说,让老百姓能理解交警的工作,也是一种人的文明、交通的文明。在他和团队的努力下,违停、酒驾、无证驾驶、闯红灯的情况逐步减少,骑乘摩托车、电动车时自觉佩戴安全头盔的市民越来越多,礼让斑马线的理念越发深入人心,辖区交通事故四项指数年年下降。

  黄伏景说,文明创建,交通先行,今后的工作中他将一如既往地展现交警本色。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126818137