新华网
2020泉州智能装备博览会开幕 332家企业参展-新华网
本次展会为期3天,展览面积2万平方米,共设展位数890个。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

2020泉州智能装备博览会开幕 332家企业参展

2020-12-03 18:41:14 来源: 新华网

  展会集中展示各类智能设备和先进技术,涵盖机器人、数控机床、建材机械和工程机械等。新华网发(林楷煜 摄)

  12月3日,以“智能制造、装备先行”为主题的2020泉州智能装备博览会暨中国(泉州)铸造工业展览会在福建南安开幕,共有332家企业参展、33个专业商协会团组组团参会。

  本次展会为期3天,展览面积2万平方米,共设展位数890个。展会集中展示各类智能设备和先进技术,涵盖机器人、数控机床、建材机械和工程机械等,吸引国内外多个知名品牌参展。

  据介绍,南安机械装备产业历经40多年精心培育,实现了从单一制砖机械到产业机械、消防器材、工业阀门等多行业多门类深度延展,从简单零部件组装加工到成套专用设备制造的精彩蝶变,从普通机床生产到“数控一代”精密机床、工业机器人智造的高端升级,形成了集研发、加工、装配、物流为一体的全产业链体系,成长为福建省乃至国内装备制造业领域的一支劲旅,正朝着千亿产业集群目标阔步前进。

  本次展会由泉州市工业和信息化局、南安市人民政府指导,福建省机械工业联合会、福建省铸造行业协会、南安市装备制造业协会、成辉国际五金机电城共同主办。(王雄 黄瑜鹏)

  展会现场,工作人员进行操作展示。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126818259