新华网
组图丨福建泉港东张村:融合发展奔小康-新华网
东张村已初步形成现代农业、工业、乡村旅游服务业等一、二、三产业融合发展的新局面。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

组图丨福建泉港东张村:融合发展奔小康

2020-12-07 17:40:29 来源: 新华网

  东张村的大棚蔬菜长势正旺。新华网 王雄 摄

  新华网福州12月7日电(王雄)位于东南沿海的福建省泉州市泉港区即将迎来建区20周年。近日,“知名主流媒体泉港行”走进全国文明村——泉港区界山镇东张村采风,感受这里的发展变迁。

  十几年前,东张村还是一个落后的贫困村,村民收入来源少,大量劳动力外流。近年来,东张村引导村民将土地经营权有序流转,引进一批农产品深加工企业,建设了大棚蔬菜种植基地,并引导村内企业建设果蔬包装收储、物流配送中心等农业配套项目,将农业产业链条由种养延伸到加工、仓储、物流、销售等环节,形成产业体系。

  此外,东张村依托优美的生态环境,大力发展生态旅游,推进龙马溪生态河道漫步长廊、利园农业生态景观园、海西农业休闲养生体验、传统特色油画村落4条精品线路建设,每年接待游客4万多人次。

  如今,东张村已初步形成现代农业、工业、乡村旅游服务业等一、二、三产业融合发展的新局面,先后获得全国文明村、全国乡村治理乡村示范村、福建省乡村旅游特色村等荣誉称号。2019年,东张村全村实现生产总值2.8亿元,村集体收入62.6万元,农民人均纯收入达2.96万元。

  东张村休闲走廊。新华网 王雄 摄

  东张村一隅(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄

  东张村引进一批农产品深加工企业,建设了大棚蔬菜种植基地。新华网 王雄 摄

  东张村有个油画工艺基地,不少村民都跟着学习油画,是远近闻名的“油画村”。新华网 王雄 摄

  日子越过越红火,东张村村民休闲时间练太极拳养生。新华网 王雄 摄

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126832163