新华网
林永富:以苏颂国际文化节为载体 打造同安文化地标-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

林永富:以苏颂国际文化节为载体 打造同安文化地标

2020-12-08 16:31:14 来源: 新华网

  纪念苏颂诞辰1000周年暨第九届厦门(同安)苏颂国际文化节活动将于12月10日上午开幕。近日,厦门市同安区社科联主席林永富在接受访谈时表示,苏颂是其故乡同安的骄傲,应通过“苏颂国际文化节”这一载体,将苏颂打造成同安的“文化地标”。

  林永富说,近年来同安区通过连续性、多维度的宣传推广,苏颂的历史文化价值正在日益被深入认识,苏颂精神也正不断发扬光大。今年是苏颂诞辰1000周年,作为苏颂故里的同安,既利用原有“苏公祠”等历史古迹,又新建有“苏颂科技馆”“苏颂公园”“苏颂大道”等新式标志物,特别是矗立在苏颂公园里仿制的“水运仪象台”和苏颂科技馆里仿制的“假天仪”,展现了一条千年不衰的科技创新之脉,把苏颂打造成同安的文化地标。林永富表示,苏颂一生为科技进步、社会发展作出的卓越贡献以及创新精神,也激励着后辈们在建设科技强国的道路上,继往开来,勇攀科学高峰。(陈丹 崔楠 林晨 杨濛)

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126836157