新华网
【“飞阅”中国】初冬多彩岩顶山-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【“飞阅”中国】初冬多彩岩顶山

2020-12-08 17:13:05 来源: 新华网

  山顶古寺,掩映在竹海山林之中。新华网发(徐伟平 摄)

  新华网福州12月8日电(袁羽)初冬时节,福建省南平市浦城县富岭镇岩顶山层林尽染,如水彩画般色彩斑斓,竹海山林交相辉映,构成了一幅美丽画卷,吸引不少摄影爱好者前来游览拍照。

  岩顶山坐落于福建省浦城县富岭镇,距县城30余公里,环山顶石崖形似纱帽,故又称纱帽山。新华网发(徐伟平 摄)

  岩顶山竹海山林交相辉映,构成了一幅美丽画卷。新华网发(徐伟平 摄)

  山间小路隐于山林,如诗如画。新华网发(徐伟平 摄)

  岩顶山山顶迤逦风光。新华网发(徐伟平 摄)

  接近山顶有一处保存较好的古寨门,可以想象当年“一夫当关,万夫莫开”的场景。新华网发(徐伟平 摄)

  漫步山中,树林荫翳,生态秀美。新华网发(徐伟平 摄)

  通往山顶的石径小路蜿蜒而上,直达山顶。新华网发(徐伟平 摄)

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126836497