新华网
苏颂书院启动建设 推动苏颂文化走向世界-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

苏颂书院启动建设 推动苏颂文化走向世界

2020-12-10 18:40:23 来源: 新华网

  苏颂书院线上建设启动仪式。新华网 肖和勇 摄

  新华网厦门12月10日电(刘默涵 肖和勇)10日,苏颂书院在第九届厦门(同安)苏颂国际文化节开幕式上举行线上建设启动仪式。

  苏颂书院选址位于同安区苏颂公园内,含琴棋书画教室、科技室、明伦堂、崇文阁、办公室、茶室等配套功能。苏颂书院建筑层高均为一层,建筑面积2780.11平方米,占地面积3270.69平方米。

  据了解,祖籍同安的苏颂,是北宋时期的一代贤相,不仅为官清廉刚正,还在天文、物理、数学、机械、工艺等20多个领域都做出卓著贡献,是古同安、今厦门的一张文化名片。

  同安区对苏颂书院的规划和未来给予了厚望,将充分发挥苏颂书院的功能作用,成立“全球苏颂文化研究中心”,展示苏颂研学之路,共同推动苏颂文化更好地走向世界。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126846301