新华网
福建政和:竹旅融合 按下乡村振兴加速键-新华网
政和县积极探索竹旅融合新业态,深入挖掘竹文化,增强文化旅游吸引力。从2016年开始,政和县先后举办了国际竹产品设计大赛和政和竹产品订货会。如今,政和县已具备完善的竹产业链,形成五大竹产业专业加工园区,2019年,全县竹业加工产值达43.79亿元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建政和:竹旅融合 按下乡村振兴加速键

2020-12-11 10:48:41 来源: 新华网

  12月9日,第五届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节暨第四届“政和杯”国际竹产品设计大赛颁奖仪式在福建政和举行。

  活动现场举行了旅游项目授牌仪式,第四届“政和杯”国际竹产品设计大赛获奖作品颁奖仪式和第五届“政和杯”国际竹产品设计大赛启动仪式。2020年南平市竹木产业经贸洽谈会同期举行。

  政和是“中国竹具工艺城”,竹加工企业220余家,从业人员近3万人,生产的竹产品有竹餐具、竹茶具、竹灯具、竹家具、竹炭用品、竹具工艺日用品、竹空间等七大系列3000多个品种。

  政和县积极探索竹旅融合新业态,深入挖掘竹文化,增强文化旅游吸引力。从2016年开始,政和县先后举办了国际竹产品设计大赛和政和竹产品订货会。如今,政和县已具备完善的竹产业链,形成五大竹产业专业加工园区,2019年,全县竹业加工产值达43.79亿元。(刘默涵 阮倩敏)

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126848629