新华网
探访福平铁路平潭站 融合平潭传统民居与海洋元素-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

探访福平铁路平潭站 融合平潭传统民居与海洋元素

2020-12-11 18:08:52 来源: 新华网

  新华网福州12月11日电(刘丰 袁羽)福平铁路开通在即。作为福平铁路6个车站中面积最大的新设站,平潭站已于近日揭牌。远看像一座巨大的“石头厝”的平潭站,都有哪些亮点?跟着镜头先睹为快吧。

  据中铁建工福平铁路平潭站项目部生产经理王共平介绍,平潭站是福平铁路的重要控制工程,站房总建筑面积5.39万平方米,建筑高度28.8米,建筑主体3层,站场规模为2台5线。建筑外观采用干挂石材,体现“石头厝”主题,内部装修融合平潭传统民居与海洋元素。除了在装修上融入平潭元素,平潭站还设置了开放式售票厅、母婴室、儿童娱乐区、军人候车室等,在设计上更人性化。

  福平铁路全长约88.433公里,自福州站引出,终点至平潭岛,全线设福州、福州南、长乐、长乐东、长乐南、平潭6个车站,其中福州、福州南站为既有站,其余为新设站,平潭站是4个新建站房中面积最大的一个。

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126850494