新华网
福建金融业多方联合倡议 共同参与生态环境治理-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建金融业多方联合倡议 共同参与生态环境治理

2020-12-12 20:30:39 来源: 新华网

  新华网福州12月12日电(刘丰)12月11日,《福建金融业生态环境多方共治行动倡议》签约仪式暨生态环境多方共治标杆项目发布会在福州举行。这是由金融机构自发提出的生态环境治理行动倡议。

  据悉,该倡议共九条,涵盖践行“两山论”、支持绿色产业、拒绝污染融资、严守合规底线、推进整改修复、强化专业能力、加强绿色运营、携手多方共治、共享绿色信息等方面。

  当日,生态环境多方共治标杆项目——福建连江可门工业园区转型绿色纺织产业园项目同步发布。该项目由兴业银行联合保险机构、环保公益组织联合发起,通过园区统一的水、电、蒸汽、污水处理等基础设施配套,建设福建省首个清洁制造染整一体化的产业园区,力争改变社会公众对织染行业重污染的印象。

  据悉,作为第十八届中国海峡创新项目成果交易会的三场主题活动之一,此次活动由福建省金融办、人行福州中支、福建银保监局、福建证监局、福建省生态环境厅、福建省商务厅联合指导,中国•海峡创新项目成果交易会组委会办公室主办。

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126853334