新华网
福清高山镇:议事亭里说供水 巧解难题惠民生-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福清高山镇:议事亭里说供水 巧解难题惠民生

2020-12-14 15:13:22 来源: 新华网

  新华网福州12月14日电(张婷婷)清晨,家住福清市高山镇海门村的洪美惠拧开水龙头,看着清澈的自来水流入洗菜池中,她的脸上乐开了花。

  近日,为加快城乡供水一体化工程建设,福清市水务公司派驻专业监督小组驻点乡镇,全天候安排专业人员在各个施工现场进行巡逻监督和质量检查,保证工程质量。村内供水管网主干支管铺好了,入户安装成了最关键的一步。

  “我家的厨房在西侧,能不能帮我把入户管拉过来?”“我家入户管的穿墙洞想再右移一些,可以吗?”……为了解决村民们的各个问题,海门村干部开设了议事亭,将村民、施工方以及乡贤召集在一起,互诉难点、互想难处、互劝和言、互相理解,最终又稳又好又快地解决了入户管“入户难”的问题。

  海门村书记陈小明说,入户管安装是实现城乡供水一体化的最后一步。有些村民的想法在设计允许的范围内可以实现,有些村民的则不满足条件,这就需要我们两委干部主动“上前一步”,提早沟通,充分发动乡贤乡亲做这些村民的“老娘舅”,在议事亭与施工方共同协商,努力达成一致,并在规定的时限内完成入户管安装等工程扫尾工作,为海门乡亲交出一份圆满的城乡供水答卷。

  海门村副主任陈春菊介绍,目前,海门村已全面完成智能水表及入户管道安装,实现全面通水。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126858574