新华网
泉州:老旧小区改造惠民生-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州:老旧小区改造惠民生

2020-12-16 12:03:46 来源: 新华网

  2020年,泉州市计划对279个老旧小区进行综合整治改造,将惠及3.25万户居民。截至12月15日,泉州市已开工改造项目279个,完工62个,完成投资约2.26亿元。

  为了改善老旧小区内的居民生活环境、提升居住品质,泉州去年全面启动实施老旧小区改造专项行动,计划用三年时间对全市844个2000年前建成的老旧小区进行分类分批改造提升。改造内容包括小区基础设施改造、小区公共区域修缮、小区配套设施改造等。

  在改造过程中,泉州市住建局注重倾听民意,居民改造意愿强烈、群众参与积极性高的住宅小区优先改造。同时,泉州市住建局还出台相关政策,鼓励老旧小区加装电梯,符合条件的每梯可申领4万元补贴。(王雄 林歆刚)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126867078