新华网
福平铁路带你游 串起这些美景-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福平铁路带你游 串起这些美景

2020-12-26 16:46:56 来源: 新华网

  新华网福州12月26日电(刘丰 张婷婷 袁羽)被誉为“海上最美高铁”的福平铁路12月26日开通运营,将长乐、平潭纳入福州“后花园”,在推动沿线旅游发展方面持续释放交通红利。

  福平铁路起点福州是具有2300多年历史的文化名城,三坊七巷、鼓山等旅游景区让人流连忘返。

  位于东海之滨的长乐区是郑和七下西洋的出海点。近年来,长乐区积极融入“海丝”文化元素,深入挖掘丰富的自然生态资源、厚重的历史文化底蕴,打造生态优美、人文醇厚、活力充盈、设施配套完善的滨海特色休闲旅游目的地。

  福平铁路的终点平潭,平坦宽阔的海滨沙滩、数不胜数的奇异岩石、久负盛名的“蓝眼泪”、鳞次栉比的“石头厝”等,构成了平潭独具特色的海岛风景线。

  福平铁路开通运营之后,游客乘坐高铁列车到沿线景区和城市旅游将更加便捷。

  相关报道:

  组图丨福平铁路开出首趟列车

  福平铁路:穿山跨海架飞虹

  福平铁路26日开通运营 平潭海峡公铁大桥同步投用

  “基建狂魔”来了|100秒,看他们如何在“建桥禁区”搭桥

 

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126910863