新华网
近千名全国头部自媒体大V热议厦门自媒体创新创业发展-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

近千名全国头部自媒体大V热议厦门自媒体创新创业发展

2020-12-29 09:54:24 来源: 新华网

  日前,“厦门自媒体创新创业发展”圆桌论坛和“全国头部自媒体对厦门自媒体发展的启示”圆桌论坛在厦门举行。近千名国内知名头部自媒体投资人、自媒体大V、自媒体从业者参加会议。

  本次论坛由厦门市委网信办主办,旨在更好地培养厦门自媒体创新创业能力,吸引更多头部自媒体来厦创业,推动厦门市自媒体发展。

  厦门市委网信办主任卢秀萍提出,自媒体要做好“三个角色”:一要做网络正能量的自觉传播者。自媒体作为网络信息内容主要生产者,肩负着营造清朗网络空间的责任。要多创作有温度、聚共识、扬正气的优秀网络作品。二要做网络诚信的积极践行者。互联网是人类共同的家园,网络诚信需要每个人的努力。自媒体要守信互信,共建共信,让诚信成为清朗网络空间的最美底色。三要做网络新技术新应用的勇敢探索者。互联网新技术、新应用层出不穷,自媒体要会用、能用、善用新技术、新手段,让网络作品满足分众化、个性化、差异化受众的需求。(刘默涵)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126989296