新华网
医学权威“论道”福州 共促国家区域医疗中心建设-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

医学权威“论道”福州 共促国家区域医疗中心建设

2020-12-30 16:50:07 来源: 新华网

  12月27日,第三届福州精准医学高峰论坛与第四届华福医院管理论坛在福州举行。中国工程院院士、内分泌代谢病学专家宁光,中国科学院院士、生物信息学家陈润生,中科院上海生命科学研究院生物信息学专家李亦学等,分享了中国精准医学前沿研究现状、成果转化趋势和前景。

  据了解,福州精准医学高峰论坛是福州市一年一届的精准医学领域学术会议,由以复旦大学为主的精准医学领域专家发起;华福医院管理论坛是福建在全省实施医疗“创双高”的重要内容之一,是福建医科大学附属第一医院携手复旦大学附属华山医院举办的一项品牌活动。

  福建医科大学附属第一医院党委书记林章雅表示,华山医院与附一医院结对共建的复旦大学附属华山医院福建医院、福建医科大学附属第一医院滨海院区(国家区域医疗中心)将于2021年正式投入运营。

  对于如何合作共建好国家区域医疗中心,服务好福建乃至东南沿海群众的健康,复旦大学附属华山医院院长毛颖和福建医大附一医院院长康德智分别围绕“多院区一体化管理模式和智慧化管理经验”“医院文化精准建设”主题,作了主旨发言。

  本次论坛由福州新区管委会、复旦大学附属华山医院、福建医科大学附属第一医院等联合主办。(陈丹 傅伊)

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回