新华网
福建8.5万人接种新冠病毒疫苗 春节前将对重点人群进行紧急接种-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建8.5万人接种新冠病毒疫苗 春节前将对重点人群进行紧急接种

2020-12-31 11:02:30 来源: 新华网

  新华网福州12月31日电(蒋巧玲)截至12月29日,福建省共有8.5万人接种新冠病毒疫苗,春节前,还将对重点人群进行紧急接种。

  福建省政府新闻办30日召开新冠肺炎疫情联防联控工作第二十八场新闻发布会。会议通报称,福建省已全面启动重点人群新冠病毒疫苗紧急接种工作,并按照国家统一部署分步实施。在春节前,将对重点人群进行紧急接种,如进口冷链物流人员、海关边检人员、定点医院医务人员等。截至12月29日,全省共有8.5万人接种新冠肺炎疫苗,无严重不良反应发生,总体平稳有序。

  省卫健委党组书记黄如欣在发布会上表示,“两节”期间,福建将继续按照“外防输入、内防反弹”原则,坚持“人物同防”、多病共防,把住境外和国内高中风险地区疫情输入、走私偷渡疫情输入、入境冷链物品疫情输入、集中隔离人员传染、医疗机构院内交叉感染“五个风险点”,强化多渠道监测和多点触发预警机制、疫苗接种、公众个人防护“三项措施”,积极掌握疫情防控主动权,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  其中要求,原则上不举办大型的会议培训、年会聚会、团拜慰问、联欢演出等人群聚集性现场活动,能线上进行的尽量采取线上方式;推动景区预约常态化,实现限量、预约、错峰入园,景区接待游客量不超过最大承载量的75%,剧院、娱乐场所等公共场所继续执行接纳消费者人数不超过核定人数75%的政策;研究制定错峰放假方案,各级各类学校要精准有序错峰放假开学,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈;针对“两节”期间,大量外出务工人员、农民工返乡,存在返乡过节将疫情传播到农村的风险,突出抓好农村地区疫情防控等。

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126931322