新华网
福建武平县开展重点村一揽子巡察监督-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建武平县开展重点村一揽子巡察监督

2020-12-31 12:07:43 来源: 新华网

  福建武平县组建专项巡察组,对全县72个重点村(居)落实基层党组织建设、惠民政策落地和民生领域专项资金使用管理情况等开展一揽子监督。2019年底迄今,2个专项巡察组向重点村(居)指出存在具体问题767个,向纪检监察机关移交问题线索15条,推动解决问题事项35个。

  据专项巡察一组组长冯美文介绍,巡察组以“倒查式”的方法巡察,即在巡察期间,派出组员深入田间地头、走进村民家中,与群众深入交流,了解群众关切,然后到村、镇询问相关情况。巡察一组走访城厢镇始通村时发现部分村民尚未开通自来水,第一时间督促城厢镇及相关职能部门加快推进始通村饮用水接入城区管网建设,目前这个村已全面完成自来水主管铺设,解决了村民喝水难问题。

  专项巡察二组了解到武东镇五坊村因部分村民存在林权纠纷导致天然林补助资金无法及时发放,当即下发“立行立改通知书”,督促武东镇党委落实整改,并全程督办,直至这个村确定的天然林补助面积3830亩、补助资金5万多元全部发放到村民手中。“巡察不能简单地当‘二传手’,把问题移交了事,而是要一竿子插到底,推动相关职能部门解决好群众反映的实际问题。”专项巡察二组组长连祥德说。(曹建桥)

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126931397