新华网
福建晴冷中跨年 这里最低温-13.9℃-新华网
(记者 张静雯 通讯员 廖玥) 昨日,省气象台继续发布低温预报和海上大风警报,预计1月1日全省天气晴冷,1月2日至3日,全省天气多云,各地气温逐渐回升。气象专家提醒,要继续关注低温冻害对农业生产的不利影响,特别要注意做好内陆地区烟苗和南部地区香蕉、莲雾、青枣和番石榴的防寒防冻工作。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建晴冷中跨年 这里最低温-13.9℃

2021-01-01 10:03:27 来源: 新华网

  受强冷空气南下影响,福建2020年12月29日夜里起自北而南气温明显下降,多地气温跌破冰点。福建省气象台继续发布“低温预报”和“海上大风警报”,预计2021年1月1日全省天气晴冷,1月2日至3日,全省天气多云,各地气温逐渐回升。

  据统计,截至2020年12月31日8时,福建省共有62个县(市、区)的599个乡镇温度低于0℃,以泰宁新桥乡-13.9℃最低。最低气温的过程降温幅度全省大部超过10℃,其中西部北部地区大部达到12℃-15℃。除东山、平潭、永春和仙游外,各地出现寒潮天气。12月29日夜里到30日早上,闽西北的浦城、建宁、泰宁和明溪高海拔山区有雪或雨夹雪。

  根据省气象台预报,1月1日早晨气温低,南平、三明、龙岩三市和宁德西部北部城区最低气温在0℃以下,有结冰,其中南平西部北部、三明西部和宁德西北部最低气温可达-7℃至-4℃,中南部沿海的部分临海县市城区5℃-6℃,其余大部城区0℃-4℃,有霜或霜冻。

  气象专家提醒,要继续关注低温冻害对农业生产的不利影响,特别要注意做好内陆地区烟苗和南部地区香蕉、莲雾、青枣和番石榴的防寒防冻工作。元旦假期天气晴好,有利于户外活动,但夜晨气温较低,需注意防寒保暖。同时注意防范沿海大风对滨海旅游、航运和近海养殖等行业的影响。(刘丰 廖玥)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126935876