新华网
福州“零门槛”落户首个工作日 已经有人领到福州户口-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州“零门槛”落户首个工作日 已经有人领到福州户口

2021-01-05 12:04:25 来源: 新华网

  福州发出施行“零门槛”落户政策后的第一张派出所集体户落户户口单页。新华网发(福州市公安局供图)

  新华网福州1月5日电(刘丰)“一早就来了,终于把户口落下了!”1月4日,元旦假期后第一个工作日,家住三明市的欧女士一早便来到福州市公安局上海派出所办理落户,几分钟后,她就拿到了福州施行“零门槛”落户政策后的第一张派出所集体户落户户口单页。

  据了解,欧女士的小孩即将大学毕业,准备在福州找工作。前不久,她看到从2021年1月1日起福州可以“零门槛”落户的消息后,决定把自己的户口先从三明老家迁移到福州,这样今后办事会更方便。“从办证到拿到新的户口单页,花了不到十分钟。”欧女士说。

  家住上街(高新区)的竺先生长期在鼓楼区工作,一直以来他都想把户口从闽侯县迁到福州市区,但始终未能如愿。福州实施全面开放的“零门槛”落户政策后,竺先生第一时间预约办落户手续。“今天终于愿望成真。”竺先生办完手续后高兴地说。

  据悉,2020年12月11日,福州市发布《关于进一步降低落户条件壮大人口规模的若干措施》。根据市委市政府决策部署和若干措施要求,福州市公安局研究制定《<关于进一步降低落户条件壮大人口规模的若干措施>实施细则》。为缩短群众到窗口排队办理业务时间,福州市公安局各分局、县(市、区)局、派出所户政窗口上足警力,并预备备岗民警,以便应急上岗。

  福州公安提醒,为避免可能出现的扎堆办理、排队等候现象,广大群众除到县级公安机关和派出所直接办理外,也可通过“福建治安便民”“闽政通”“e福州”等微信公众号、手机APP网上申请、提交材料,待公安机关先行审核通过后,再携带与网络申请时一致的材料,到迁入地公安派出所相应窗口直接办理,实现一趟办结。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126947647