新华网
元旦假期福州文旅市场吸金9.81亿元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

元旦假期福州文旅市场吸金9.81亿元

2021-01-05 12:04:25 来源: 新华网

  新华网福州1月5日电(刘丰)福州市文化和旅游局消息,1月1日—3日,福州全市共接待游客138.87万人次,实现旅游收入9.81亿元。其中,过夜游游客30.28万人次,过夜游收入5.35亿元;一日游游客108.59万人次,一日游收入4.46亿元。

  元旦假期,福州市各级文旅部门在做好疫情防控的前提下,精心组织策划和推出了形式多样的90场文旅活动和40条各类精品旅游线路。其中,“第八届永泰旅游美食嘉年华暨第七届李梅节”“中国福州(闽清)橄榄节”邀游客赴一场乡村之约;三坊七巷历史文化街区、上下杭历史文化街区“花满新厝·新年花市”等坊巷活动热闹非凡。文化活动方面,“我们的中国梦 文化进万家”街头艺术节系列活动、福州市闽都文化艺术中心“辞旧迎新 执梦远航”庆元旦文化惠民演出、福州市博物馆“岁末弘福 礼扬华夏”传统礼仪展示活动等文化活动让游客大饱眼福。精品旅游路线方面,走街串巷闲适之旅、暖心温泉养生之旅、美丽乡村漫游之旅、网红夜市打卡之旅等10个系列共计40条“有福之州幸福游”游览线路,极大提高了游客的可选择度,有效助推旅游市场复苏发展。

  近年来,自助游与城市休闲游成为文旅消费主旋律。据抽样调查显示,元旦假期,全市接待游客中,个人或亲友结伴出游的游客占比超九成,其中本地游客占比64.4%,自驾游游客占比为46.6%;在各类游览景点的喜好程度上,95.9%的游客认为游乐园、绿道、城市综合体等娱乐类的城市休闲游览对其最具吸引力,如温泉公园、西湖公园、闽江公园、儿童公园等公园类城市休闲综合体在元旦假期接待的游客量在3万—11万人次之间,而观光生态、历史科教类景点的吸引力则相对一般。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126947668