新华网
福州再增一献血点 目前市区共有10个固定献血点-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州再增一献血点 目前市区共有10个固定献血点

2021-01-06 09:37:41 来源: 新华网

图为揭牌仪式现场。新华网发(主办方供图)

  新华网福州1月6日电(张婷婷)5日,经过1个月的试运行,协和献血房车正式启用。该献血房车位于福州市中心南门兜地铁口旁,是目前福州市区开放的第十个固定献血点。

  福建医科大学附属协和医院副院长陈椿介绍,作为三甲综合医院,协和医院每年用血量近1000万毫升,特别是血小板使用量约占全省血小板供应量的26%。每年冬季都是无偿献血的“低谷期”,临床一线对血液紧缺的压力深有感受,医院每年在此时均会组织医务人员参加无偿献血,2020年有252人次参加献血,献血量达7.6万毫升,以实际行动关爱患者。

  经统计,2020年福州市全血献血量为2640余万毫升,固定献血点的采血量占40%,为保证临床的血液供应发挥了重要作用。协和献血房车的启用,便于周边市民就近参加无偿献血。今后,福建省血液中心还将在福州市各区陆续开设献血屋方便广大市民献血,使献血屋成为无偿献血宣传及服务的阵地。

医护人员参与献血。新华网发(主办方供图)

  福州市区固定献血点:

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126950612