新华网
厦门大学附属中山医院推出多渠道“信用就医”服务-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门大学附属中山医院推出多渠道“信用就医”服务

2021-01-06 15:50:59 来源: 新华网

  新华网厦门1月6日电(记者 付敏)厦门大学附属中山医院6日举办“信用就医”发布会,展示其推出该服务9个月以来的成果,并宣布在基于原有厦门市民个人信用“白鹭分”、支付宝芝麻信用渠道基础上,再添“招商银行一网通”信用卡无感支付新渠道,持有23家主流银行信用卡的厦门医保用户及所有自费患者均可享受该服务。

  在“信用就医”模式下,患者可以直接就诊,无需提前充值预缴金,医生开出处方后,患者便可进入检查、取药等下一个就诊环节,不再需要进行结算操作,对提升临床工作效率和患者就诊体验有切实作用。据厦门大学附属中山医院相关工作人员介绍,患者看病所需的所有个人支付部分,包括预缴金,都可使用“信用就医”额度自动扣费,让医疗服务更流畅。

  2020年3月18日,厦门大学附属中山医院成为福建省首家上线“信用就医”服务的综合性医院,运用“互联网+”信息化技术,实现“先诊疗后付费”的医疗服务新模式。开通该项服务的患者都能获得一定的“信用就医”额度,患者开通该项服务后,便可直接免去就诊过程中所有缴费环节,就诊所需的个人支付部分由“信用就医”额度代扣。待就诊结束后,只需在规定时间内一次性付清个人所需支付费用即可。据统计,截至2021年1月5日,院内已有超过1.1万名用户开通“信用就医”,使用金额逾35万元。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126952362