新华网
漳州龙文“十四五”将新增近4万个学位 满足外来务工人员子女入学需求-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

漳州龙文“十四五”将新增近4万个学位 满足外来务工人员子女入学需求

2021-01-09 10:31:39 来源: 新华网

  “十三五”期间,龙文区全面实现教育发展主要目标任务,共投入教育经费18.26亿元,年均增长5.3%。新华网发(龙文区教育局供图)

  新华网福州1月9日电(刘默涵)“十四五”期间,漳州市龙文区计划实施学校建设项目29个,总投资42.8亿元,项目建成后新增学位39034个。1月8日,龙文区召开教育专场新闻发布会,对外披露了相关计划。

  龙文区教育局局长林溪圳说,“十四五”期间,龙文区将以实施《龙文区教育质量提升三年行动计划》为抓手,持续提升教育教学质量,至2025年,计划引进名师名校长、研究生及以上学历全日制毕业生、优质民办学校教学骨干等教育人才100人左右,并逐步形成“一校一特色、一生一特长”的内涵发展新模式。

  随着城市化进程的快速发展,近年来,龙文区外来务工人员增长迅速。副区长卢坚说,“十四五”期间,龙文区将新建公办中小学学校10所,改扩建中小学学校5所,新增学位34084个,满足不断增加的外来务工人员子女入学需求,同时扶持民办学校规范办学、健康发展,弥补公办教育资源不足的问题。

  此外,该区还将采取政府财政补贴等措施,对符合条件的外来务工人员子女免除学杂费、免费提供教科书、免住宿费、免费提供作业本,寄宿生发放生活补助,农村义务教育学生实施营养改善计划。继续坚持以居住证为主要依据,采取外来务工人员子女和本地学生同步招生,合理考虑外来务工人员子女居住情况安排他们就近入学。

  龙文区是漳州市核心城区之一,该区以打造学有优教的中心城区为目标。“十三五”期间,龙文区共投入教育经费18.26亿元,年均增长5.3%,全面落实教师工资收入水平不低于公务员工资收入水平,率先在各县(市、区)全面兑现教师住房货币化补贴。

  另据了解,2017年起,龙文区实施普通高中免收学费,全面落实“四免一补一改善”政策。2020—2021学年,全区公办中小学随迁子女7026人,占全区公办中小学学生数23.6%(义务教育),政策覆盖率100%。

  “十四五”期间,龙文区将满足不断增加的外来务工人员子女入学需求。新华网发(龙文区教育局供图)

  龙文区将逐步形成“一校一特色、一生一特长”的内涵发展新模式。新华网发(龙文区教育区供图)

  龙文区是漳州市核心城区之一,该区以打造学有优教的中心城区为目标。新华网发(龙文区教育局供图)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126968223