新华网
福建出台六条措施保障“两节”期间工业生产稳定运行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建出台六条措施保障“两节”期间工业生产稳定运行

2021-01-12 20:44:06 来源: 新华网

  新华网福州1月12日电(刘丰)日前,福建省工信厅、发改委、财政厅、人社厅四部门联合出台六条措施,保障2021年“两节”期间工业生产稳定运行,其中多条措施鼓励企业春节期间连续生产。

  在鼓励企业增产增效方面,对符合国家产业政策、2021年一季度工业总产值不低于5000万元(其中三明、南平、龙岩市、平潭综合实验区的企业不低于3000万元)且较2019年一季度增长10%及以上的规模以上制造业企业,按企业一季度用电量较2019年一季度增量部分给予每千瓦时0.05元奖励;对符合奖励条件的2020年度省级工业高成长企业、至2021年3月底有效期内的国家高新技术企业奖励标准为每千瓦时0.1元,2019年4月至2021年3月新投产纳统企业奖励标准为每千瓦时0.02元。同时,对已进入电力市场的工业用电大户实施短周期电力直接交易,交易周期为2021年2月1日—2月28日,鼓励企业春节期间连续生产。

  在保障企业用工需求方面,对经当地有关部门认定,积极采取措施稳定职工队伍、春节当月保持连续生产的重点企业给予一次性稳定就业奖补。对为辖区企业引进劳动力的各类社会机构、个人给予一次性用工服务奖补。支持企业开展在岗职工职业技能培训,符合条件的提供职业培训补贴。

  在加大力度促项目扩投资方面,对提前到春节前开工的项目业主和春节期间不停工建设单位,各地可从获得的省级前期工作经费奖励金额中以专项补助形式予以支持。对一季度工业投资、技改投资增速居前三名的设区市给予奖励。

  在支持企业开拓市场方面,对各地工信部门牵头举办的线上线下促销活动,原则上按当地财政补助资金的50%给予补助。

  在强化服务促进春节招商和节后复工方面,对一季度签约民企制造业合同项目投资额前三的设区市给予奖励;帮助企业提前做好原材料采购、资金筹措、设备维护等工作,组织开展节日期间坚持生产企业走访慰问活动;加强企业节后复工情况跟踪、督促服务工作,协调企业复工过程存在的困难问题,促进企业生产经营稳定。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126975291