新华网
【政协委员履职谈①】许永东委员:电子投票系统缓解物管难题-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【政协委员履职谈①】许永东委员:电子投票系统缓解物管难题

2021-01-19 09:00:57 来源: 新华网

  新华网福州1月19日电(林晨 崔楠)政协第十二届福建省委员会第四次会议将于2021年1月23日在福州开幕。福建省政协委员、省党外知识分子联谊会副会长许永东今年关注居民小区电子投票系统的设立问题,建议采用电子投票系统缓解物业管理难题。

  许永东2020年的提案是建议公安机关开放律师查询公民户籍。这个提案得到了福建省公安厅和省司法厅的重视。他们经过调研,最终允许律师可以因为案件需要到公安机关查询公民的户籍。

  今年福建两会,许永东委员关注的是居民小区电子投票系统的设立问题。他说,《福建省物业管理条例》修订以后,明确规定可以采用电子信息的投票系统,而电子信息的投票系统必须由政府来设立。他建议,福建省以各个地级市为单位,设立统一的电子投票系统,可以把电子投票系统嵌入像“闽政通”“ e福州”这样的软件中,这样能极大地缓解在物业管理中的各种难题,包括业主委员会的遴选、物业公司的选择、公共维修基金的使用等。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126997882