新华网
【政协委员履职谈②】林全金委员:让盲道成为盲友可信赖的“眼睛”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【政协委员履职谈②】林全金委员:让盲道成为盲友可信赖的“眼睛”

2021-01-19 16:13:16 来源: 新华网

  新华网福州1月19日电(陈丹 杨濛)政协第十二届福建省委员会第四次会议将于2021年1月23日在福州开幕。福建省政协委员、民进福建省委会专职副主委林全金今年关注城市盲道建设管理的话题,他建议建立盲道“建管护”的长效机制,让盲道真正成为盲友可信赖的“眼睛”。

  林全金说,目前福建各地城区盲道建设管理还不够完善,有的盲道辨识度不高,断点多、变道多、阻碍多,给盲友出行带来难度。他建议,一要明确盲道“建管护”的部门责任;二要建立盲道“建管护”的长效机制;三要营造全社会关爱盲人安全出行的氛围,让盲道成为盲友融入社会和创造幸福生活的“光明大道”。

  林全金说,2020年是非同寻常的一年,无论是常态化疫情防控和经济社会发展,还是在社会治理、民生改善各个领域,政协委员们增共识、建真言、谋良策、出实招。他作为其中的一分子,感到很自豪,很有收获。他将坚持为国履职、为民尽责,为全方位推动高质量发展超越添助力增合力,以实际行动践行责任委员的要求,交出合格的履职答卷。

  系列报道:

  【政协委员履职谈①】 许永东委员:电子投票系统缓解物管难题

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126998260